Как принять Ислам мужчине или женщине, каков порядок? Чтобы принять ислам, необходимо изучить немного информации об этой религии и о принятых в ней правилах.

Принять Ислам не так уж и сложно. Правила для мужчин и женщин одинаковы. Для принятия Ислама нужно искренне от всего сердца произнести слова «свидетельства веры» (шахаду). И эти два свидетельства желательно произнести на арабском языке (арабский текст и транскрипция ниже).

‎أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ. وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَ رَسُولُهُ

«Ашхаду алля иляха илляЛлах.
Уа ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху уа расулюх».


«Я свидетельствую, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха. И я свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник».

Вот и всё. Это и есть то, что следует сделать, чтобы стать мусульманином или мусульманкой. Лучше всего произнести это свидетельство в кругу мусульман, чтобы твой Ислам был явным и чтобы среди мусульман на тебя распространялись все права мусульман. Также после принятия Ислама следует совершить полное омовение, т.е. искупаться.

Ну а после всего этого необходимо по мере возможности начать изучение основных вопросов, связанных с исламским вероучением касательно Господа и Посланника, мир ему и благословение Аллаха, а также научиться совершать величайшее поклонение — пятикратную молитву (намаз).

ИСЛАМ — РЕЛИГИЯ ЗНАНИЙ

Всевышний Аллах поставил знания перед свидетельством единобожия:

«Знай же, что нет никого и ничего, достойного поклонения, кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех…»

Сура 47 «Мухаммад», аят 19.

Поэтому каждому мусульманину и мусульманке следует кропотливо изучать Коран — слова Всевышнего, а также Сунну — всё, что достоверно пришло от Его посланника ‎ﷺ.

Категории:

Tagged in: